16 mar. 2012

Placa Lasaña, (Masa para Lasaña)



4 raciones de 60g
8 CS Salvado de Avena
4 CS Salvado de Trigo
4 CS Gluten de Trigo
4 CS Maizena
2 Huevos M


Moler un poco el salvado si es muy grueso. Amasar todos los ingredientes hasta formar una masa compacta, no debe quedar pegajosa.

Partimos la masa en dos y la estiramos con un rodillo hasta que entre en el nivel mas grueso de la maquina, pasamos la masa por este y volvermos a partir en dos y luego vamos bajando el numero hasta que quede a nuestro gusto (no pongáis el mínimo porque se rompen los tallarines).

Luego pasamos por el rodillo de tallarines (yo he probado por el de espagueti pero se rompían) también podemos dejar las planchas tal cual (incluso pasadoras por el mas fino) y cortarlas en cuadrado para hacer placas de lasaña.

Dejamos secar un poco en un palo y repartimos la masa en porciones de 60g. Para cocerla como cualquier pasta fresca 2min. Se puede congelar.

Pasta Fresca Dukan Jeff, (paso a paso)
Foto y Receta de www.jeffreyherrero.com