9 mar. 2012

Caramel Toffee Cheesecake



Nota: Podemos forrar el molde con papel de horno para que no se pegue cortando un circulo para el fondo y una tira larga para el lateral.

Base de Bizcocho de Francisco Torres:
  • 2 huevos
  • un yogurt de limon
  • 3 CS de maizena
  • 4 CSde leche en polvo desnatada
  • 1 sobre de levadura royal
  • aromas de mantequilla,caramelo,
  • sacarina
Cheesecake (Mi Versión No recuerdo el original):
  • 4 huevos enteros y 4 claras
  • 1 queso de Burgos 0% materia grasa (250 g)
  • 400 g de queso de untar light (San Millán 0%, Linessa o similar)
  • 125 g de tofu sedoso ( o Queso batido 0%)
  • 100 g de leche desnatada
  • 45 g de leche en polvo desnatada
  • 45 g de maicena
  • 2 CS de edulcorante líquido
  • ½ sobre de levadura química
  • 2-3 gotas de esencia de limón
Caramel Topping:
  • 100 ml agua
  • 1 CS de edulcorante
  • 1 CS de maizena
  • 2 huevos
  • Esencia de caramelo
6 Caramelos Solano Triturados espolvoreados al final

Primero hacemos el bizcocho, mezclamos todos los ingredientes y metemos en un molde desmoldable redondo y horneamos a 150 grados unos 25 minutos.

Mientras podemos preparar el Cheesecake, mezclamos todos los ingredientes y agregamos encima del bizcocho sin sacarlo del molde cuando termine y metemos al horno 50 minutos mas.


Para el Caramel Topping, mezclamos todo y un minuto al microondas, sacamos y removemos y metemos otro minuto y así hasta que quede espeso, si quedan grumos pasamos por la batidora.



Cuanto termine el Cheesecake del horno volcamos encima el Caramel Topping.Trituramos 6 caramelos Solano y espolvoreamos por encima. 


Y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente para que se integren los sabores. Una vez frío desmoldamos.