20 feb. 2012

Ponche Segoviano







Dunkanizado (de mi tierra)
Crema
150cl leche desnatada
1 ramita de Canela
la piel de medio Limón
y 2 CS Edulcorante Liquido
Cocer hasta llegar al punto de ebullición
apagar y dejar reposar 30 minutos
despues colarla y ponerla nuevamente a cocer
cuando empiece a hervir lo retiramos, y lo echamos
en un bol donde previamente habiamos puesto
2 yemas batidas, (despacio para que no se corte),
despues meter esta mezcla en un taper tapado en el micro
y sacar a los 15 segundos y mover,
y volver a meter otros 15 segundos, sacar y mover,
y asi repetidamente hasta que espese.
(La receta original es al baño maría, pero el micro es mas rápido)

0tra opción + sencilla es cocer en una cazuela la leche
canela en polvo, zumo de limón exprimido, 2 Yemas,
1Cs de Maizena, 2Cs Edulcorante Liquido
y removerlo sin parar, hasta que espese.




Masa del Bizcocho
2 yemas batidas con 3cs de Edulcorante Liquido
y 2 Cs Maizena, añadirlo a 1 Clara montada
mezclar suavemente, echar en un molde uniforme
y hornear a 180º unos 20 minutos (según horno).
Después lo abrimos en varias capas, y lo bañamos bien en la mezcla
de Almibar. Montandolas todas una vez bien emborrachadas.
Yo use un molde redondo, que partí en 4 cachos,

abriendo cada uno en 2, por lo que me salieron un total de 8.
Para 2 raciones.



Almíbar
(Poner el almíbar en la masa recién
salida sin sacar del molde)

Agua (menos de medio vaso)
15 Gotas Esencia de Ron Doctor Oetker
3 Cs Edulcorante Liquido
(mejor probarlo hasta darle el punto al gusto personal)
Depués de emborrachar el bizcocho con el almíbar
ponemos varias capas de bizcocho y entre medias la crema
y lo rociamos todo con edulcorante en polvo por todas partes,
cubriéndola bien, según la receta oficial habría que quemarlo con un soplete,
es lo que la da el punto, pero no tengo :)
¡¡para la próxima ocasión!!

Receta Personalizada por Monse del Campo