13 oct. 2011

Tartita de Babas al Ron, con Leche de Vainilla y Canela



Como me sobraron 3 Babas de Ron,
(se me hicieron muy pesadas de comer)
decidí experimentar,
así que las hice migas, en un molde de silicona
con forma de estrella, y las deje reposar
un par de horas en el frigo


Gelatina de Vainilla y Canela
Puse a hervir 300 Cl de Leche Desnata Lauki
con 1 Ramita de Vainilla
añadiendo Esencia de Vainilla
a fuego lento, moviendo con espatula de madera
sin parar para que no se queme,
llegado el punto de Ebullición,
lo retiramos y tapamos, dejando reposar,
después le añadimos 1 Cs de Edulcorante Liquido

y añadimos 9 hojas de Gelatina Neutra,
(lo pasamos por el colador)

y lo volcamos sobre las Babas al Ron,
añadiendo una Ramita de Canela
y espolvoreando Canela en polvo



Babas al Ron

Para la masa
Batimos 3 Huevos con una pizca de sal
y les vamos añadiendo:
8 Cs de Maizena
4 Cs de Edulcorante Liquido
1/2 Ron Doctor OetKer
1 Sobre de levadura de Panaderia
10 Gotas de Esencia de Mantequilla
5 Gotas de Esencia de Limón
dejamos reposar durante una hora, 

Lo bañamos en el Sirope, como si fuera un borracho.
Horno precalentado, a 170º durante 10 minutos
Sirope para las Babas
1 Vaso de Agua
2 Cs de Edulcorante Liquido
1/2 Ron Doctor Oetker
Ralladura y Zumo de un Limón

Receta personalizada por Monse del Campo